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社内SEとフリーランスという働き方

岩本屋のベジポタ 2016年の冬を感じてきました

岩本屋 ベジポタ

こんばんは。Web・DTP制作奮闘中のかじっくす(@tomo345)です。

12月になり、今年も残り1ヶ月となりました。
どんどん冬の寒さが押し寄せてきます。
同時に、あったかい食べ物が食べたくなる季節が到来しました。

福井に本店のある岩本屋。
北陸を中心に店舗展開しており、富山にも3店舗存在します。
冬の季節限定メニューの定番である「濃厚ベジポタ味噌」を食べてきました。

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濃厚ベジポタ味噌

太麺とドロドロ味噌スープ

ベジポタはベジタブルポタージュの略称。
名前の通り野菜をことことと煮込んであるため、どろっとしたスープが特徴です。
しかし、野菜なので食べやすくどんどん箸が進みます。

また、岩本屋の通常の麺より太い麺が使われているので、見事にスープが絡みつきます。

 

「優しいながらも、パンチ力がある」

 

トッピング

玉ねぎのちょっとした辛味が優しいスープに変化を与えます。
もやしの火の通り方も絶妙で、シャキシャキしたアクセントがたまらない。

また、岩本屋のチャーシューはとても美味しくてジューシーです。
煮卵は¥100の有料トッピングですが、個人的には欠かせないです。

にんにくはお好みで

にんにくは店員さんに入れるかどうか聞かれますのでお好みで。
入れた方が美味しいに違いないですが・・・。

価格

濃厚ベジポタ味噌ラーメンは並で¥900、大盛りで¥1,000となります。
また、¥100プラスで、辛口Versionに変更することも可能です。
さらにあったまりたい方にはおすすめです。

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まとめ

岩本屋の濃厚ベジポタ味噌は、どろっと系スープがもともと好きなのもあって、個人的は大好きな味です。

食べたことない方は、ぜひぜひ挑戦して頂きたいです。
公式Webサイトによると、2月7日(予定)までやっているそうです。

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